Проектирование, производство и монтаж конструкций.

620027 г. Екатеринбург
ул. Луначарского 31, офис 707
Телефоны:   (343) 353-57-67, 379-51-43
Строительный портал
Как развивались металлические конструкции

Металлические конструкции развивались поэтапно. Всего их было пять.

С 12 до начала 17 века металл начали применять как затяжки и скрепы в каменной кладке дворцов, церквей и т. п. Для изготовления затяжек использовалось кричное железо, а закреплялись они благодаря проушинам в штырях. В числе первых такие конструкции использовались при строительстве Успенского собора в городе Владимир (1158 год). Кроме того, использовали металлическую конструкцию для поддержки каменного потолка в храме Василия Блаженного (1560 год). Это является первой известной конструкцией, стержни в которой работали на сжатие, растяжение и изгиб.

Второй период длился с 17 до конца 18 века. В это время использовали наклонные металлические стропила и пространственные купольные конструкции во главе церквей. Для изготовления стержней конструкций использовались кованые бруски, а для их соединения на скрепах и замках – горновая сварка. Такие конструкции сохранились и в наши дни. К примеру, в Троицко-Сергиевском монастыре (1698 г.), Большом Кремлевском дворце (1640 г.), колокольне Ивана Великого (1603 г.), казанском соборе (1805 г.) и т. д.

Продолжительность третьего периода – с 18 до средины 19 века. Тогда осваивали литье чугунных деталей и стержней. Идет строительство чугунных мостов и перекрытий для промышленных и гражданских зданий. Для того, чтобы соединить чугунные элементы, пользуются замками или болтами. Первая российская чугунная конструкция – один из элементов в Невьянской башне, построенной на Урале в 1725 году. Строительство первого чугунного моста в Петербурге состоялось в 1784 году. А совершенными конструкции из чугуна стали в середине девятнадцатого века. К примеру, для строительства купола Исаакиевского собора отдельные косяки собирали в сплошную оболочку. Опираться на чугунную конструкцию наружной оболочке купола помогает легкий железный каркас. До сих пор самый крупный чугунный мост – николаевский мост, расположенный в Петербурге и построенный в середине девятнадцатого столетия. Именно тогда наслонные стропила постепенно становятся смешанными железочугунными треугольными фермами. Для изготовления сжатых стержней ферм использовался чугун, для растянутых – железо. Железные стержни имели прямоугольное или круглое сечение.

С тридцатых годов девятнадцатого века на протяжении девяноста лет длился четвертый период. Основная его характеристика – технический прогресс в технике. Тогда на замену кричному процессу получения железа пришел более совершенный – пудлингование, а затем для выплавки железа из чугуна стали использоваться мартеновские и конверторные цеха. Произошло появление заклепочных соединений, изобрели дыропробивной пресс, научились получать профильный металл и прокатный лист. Чугунными конструкциями в тот период пользовались для возведения колонн многоэтажных зданий, перекрытий вокзальных дебаркадеров и т. д.

Во время пятого периода произошла замена клепаных конструкций на сварные, более легкие, экономичные и технологичные.



 
Закажите проектирование зданий у профессионалов. Обратитесь в "Экостройпроект". . Прием врача трихолога.

Проектирование

Проектирование

Благодаря точным расчётам мы получаем полное представление о том, что получится в конечном результате. Имея собственное проектно конструкторское бюро и новейшее оборудование, мы подготавливаем и реализовываем сложные проекты интерьерных решений , а так же даём рекомендации по использованию материалов для различных металлоконструкций.

Производство

Производство

Для сокращения времени монтажных работ , и уменьшения объема «грязных» работ на стройплощадке, максимум подготовительной работы проводится на производственных площадях, что позволяет производить монтажные работы на объекте в более быстрые сроки.

Монтаж

Монтаж

Наши специалисты произведут качественные монтажные работы необходимых конструкций(металлоконструкций, ограждений) любой сложности