Проектирование, производство и монтаж конструкций.

620027 г. Екатеринбург
ул. Луначарского 31, офис 707
Телефоны:   (343) 353-57-67, 379-51-43
Строительный портал
Олег Саркиц: «Сталь QUARD И QUEND – новые горизонты российского машиностроения»

Олег Саркиц: «Сталь QUARD И QUEND – новые горизонты российского машиностроения»

На прошедшей в апреле в Москве 18-й Международной выставке «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов - MiningWorld Russia» Группа НЛМК представила уникальную по качественным характеристикам для России стальную продукцию - толстый лист из низколегированной износостойкой стали марки Quard и конструкционной высокопрочной стали марки Quend. Металл предназначен для использования в производстве строительного и горнодобывающего оборудования, а также так называемой «желтой» техники. Что представляет из себя новый продукт и какие преимущества он дает машиностроителям, на эти и другие вопросы журнала "Металлоснабжение и сбыт" отвечает ответственный по продажам НЛМК Европа Толстый лист Олег Саркиц.

Олег Игоревич, почему НЛМК решил выйти на российский рынок с новой продукцией?

В течение трех лет Группа НЛМК успешно реализует стальные листы марок Quard и Quend на рынках Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии, а также стран СНГ. Среди наших ключевых потребителей - ведущие машиностроительные концерны: Liebherr, Caterpillar, Volvo, JCB, BYG, Metso. Одним из крупных потребителей износостойкой стали Quard производства НЛМК в странах СНГ является белорусский производитель карьерных самосвалов БеЛАЗ. Опыт сотрудничества с мировыми машиностроительными компаниями показал, что ее использование приносит ощутимую выгоду нашим клиентам, которые таким образом выпускают более качественный продукт и наращивают свое конкурентное преимущество. Сегодня в России стальные листы с аналогичными качественными характеристиками не производятся, но потребность существует и восполняется за счет импортных поставок. Мы решили предложить и российским машиностроителям почувствовать очевидные преимущества использования нашего премиального продукта, сделанного из российской стали с использованием самых передовых технологий, чтобы совместными усилиями вывести отечественных производителей на качественно новый уровень и повысить их конкурентоспособность перед зарубежными аналогами.

Что Вы подразумеваете под совместными усилиями?

Использование марок стальных листов Quard и Quend позволяет существенно улучшить характеристики производимых из них изделий. Наша задача - совместно с инженерами потребителя модернизировать и улучшать производимые конструкции. Так при использовании износостойких стальных листов марки Quard в производстве строительного и горнодобывающего оборудования, а также других видов специальной техники и машин можно добиться снижения веса конструкционного элемента на 40% при увеличении его объема на 5%, снижения расхода топлива и уменьшения себестоимости на 45%. В свою очередь высокопрочные стальные листы марки Quend предназначены для использования в производстве шасси грузовых автомобилей, строительного подъемного и транспортно-загрузочного оборудования, автоприцепов и прочей техники, где критически важна высокая прочность конструкции. Здесь использование Quend позволяет сократить вес конструкционных элементов более чем на 20%, снизив себестоимость их производства и повысив эксплуатационные характеристики техники.

Какой сортамент Quard и Quend компания готова предложить российским потребителям сегодня? Как построена логистика доставки продукции клиенту?

На сегодняшний день мы имеем склад в Подмосковье (поселок Октябрьский) и готовы в кратчайшие сроки предложить клиентам износостойкие стальные листы марки Quard 400, 450 и 500 (твердость 400HB, 450HB и 500HB соответственно) толщиной от 4 до 40 мм и шириной от 1500 до 3100 мм. Линейка высокопрочной стали Quend состоит из моделей Quend 700, Quend 900 и Quend (предел прочности 700 МПа, 900 МПа и 960 Мпа) толщиной от 4 до 50 мм и шириной от 1500 до 3100 мм. В планах на 2014-2015 году расширить премиальную линейку, добавив Quard 550, Quend 1100 и Quend 1300.

Кооперация с ведущими инженерными центрами Германии, Бельгии и Италии позволяет максимально удовлетворить требованиям потребителя и предоставить ему продукцию по-настоящему премиального качества по доступной цене и с высоким уровнем сервиса. Производственная площадка NLMK Clabecq (Бельгия), где производятся стали марки Quard и Quend, выделяется своей гибкостью и индивидуальным подходом к клиенту.

Ваша продукция – результат взаимодействия российских и европейских активов компании. Насколько эффективна такая кооперация?

Успех продукции Quard и Quend - это наглядный пример эффективной сбалансированной модели бизнеса Группы НЛМК, которая заключается в производстве стали в тех регионах, где это наиболее эффективно с точки зрения себестоимости, и в выпуске конечной продукции в непосредственной близости от ключевых потребителей.

Широкий сортамент стальных листов Quard и Quend выпускается на NLMK Clabecq из стальных слябов, поставляемых липецкой производственной площадкой НЛМК. Бельгийский завод обладает современной технологией закалки и отпуска, которая позволяет выпускать листы особых прочностных характеристик из низколегированной стали. Производственная линия для выпуска стальных листов марки Quard и Quend была запущена в 2011 году. Инвестиции в проект превысили 100 млн евро. И сегодня мы видим, что решение объединить производственные процессы на двух площадках было правильным. В результате такой кооперации себестоимость нашей продукции ниже, чем у наших основных конкурентов, импортирующих продукцию на рынки России и СНГ, при высоком качестве и уровне клиентского сервиса.

Насколько, на Ваш взгляд, востребована сегодня продукция именно с такими характеристиками? Готовы ли российские машиностроители перейти на более качественную и более дорогую сталь?

Сегодня аналогичные по характеристиками, но существенно более дорогие стальные листы из износостойкой и высокопрочной стали импортируются из Швеции и Финляндии. В России аналогичный по качественным характеристикам продукт не производится. Отличия Quard и Quend от производимых в России стальных листов весьма существенные - это более высокая степень износостойкости и прочности, лучшая плоскостность и качество отделки поверхности. К тому же низколегированные стали НЛМК, прошедшие закалку и отпуск, намного легче в последующей переработке, чем высоколегированные аналоги.

Предлагая российским машиностроителям износостойкий и высокопрочный металл для комплектующих, мы по сути создаем условия для повышения конкурентоспособности отечественного машиностроения. Мировой опыт показывает - сегодня создать современные надежные машины уже невозможно без применения высокопрочных материалов нового поколения, имеющих целый ряд преимуществ. Одно из главных таких преимуществ - существенное повышение полезной нагрузки на оборудование при сохранении или уменьшении его веса. А это - прямая выгода как производителя, экономящего металл при создании техники, так и потребителя - при ее дальнейшей безопасной эксплуатации в течение долгих лет. Переход на Quard и Quend позволит российским машиностроителям и производителям оборудования за счет снижения веса комплектующих и без потери прочностных характеристик существенно повысить эксплуатационные и экологические характеристики своей продукции и наравне конкурировать с лучшими зарубежными аналогами, уже использующими в производстве износостойкую и высокопрочную сталь.

Какую долю рынка износостойких и высокопрочных сталей в России планируете занять? Кто Ваши потенциальные потребители в России?

Мы намерены занять прочные позиции в данном сегменте рынка. Потенциальные клиенты - это крупные машиностроительные компании, с которыми мы сегодня ведем переговоры о внедрении технологии использования стальных листов марок Quard и Quend. Для обеспечения клиентов из России и других стран СНГ высоким уровнем сервиса работает складской комплекс в Московской области специально для реализации стальных листов марок Quard и Quend, поставляемых в Россию с бельгийского предприятия Группы. Мы видим интерес и понимаем спрос. На этом фоне общий объем производства проката износостойкой и высокопрочной стали Quard и Quend мы планируем увеличить до 170 тыс. тонн в год.

Источник: http://www.metalinfo.ru/ru/news/70776

 

Проектирование

Проектирование

Благодаря точным расчётам мы получаем полное представление о том, что получится в конечном результате. Имея собственное проектно конструкторское бюро и новейшее оборудование, мы подготавливаем и реализовываем сложные проекты интерьерных решений , а так же даём рекомендации по использованию материалов для различных металлоконструкций.

Производство

Производство

Для сокращения времени монтажных работ , и уменьшения объема «грязных» работ на стройплощадке, максимум подготовительной работы проводится на производственных площадях, что позволяет производить монтажные работы на объекте в более быстрые сроки.

Монтаж

Монтаж

Наши специалисты произведут качественные монтажные работы необходимых конструкций(металлоконструкций, ограждений) любой сложности