Проектирование, производство и монтаж конструкций.

620027 г. Екатеринбург
ул. Луначарского 31, офис 707
Телефоны:   (343) 353-57-67, 379-51-43
Строительный портал
Представители НП «Русская Сталь» приняли участие во втором заседании «Контактной группы по стали Россия – ЕС»

Представители НП «Русская Сталь» приняли участие во втором заседании «Контактной группы по стали Россия – ЕС»

Представители Некоммерческого Партнерства «Русская Сталь» приняли участие во втором заседании «Контактной группы по стали России – ЕС», прошедшем в Брюсселе 24 февраля 2014 года.
В состав российской группы участников заседания вошли представители Минэкономразвития России, Минпромторга России, Постоянного представительства РФ в ЕС, металлургических и трубных компаний: ОАО «ММК», ООО УК «Металлоинвест», ОАО «НЛМК», ОАО «ТМК» и ОАО «Северсталь». Российскую делегацию возглавила заместитель директора Департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Елена Стоянова. От Европейского сообщества в заседании приняли участие представители подразделений Комиссии ЕС: генеральных директоратов по торговле, по предпринимательству и промышленности, климату, отраслевых ассоциаций Eurofer, Federacciai, ESTA, а также крупнейших металлургических компаний ЕС – ArcelorMittal, ThyssenKrupp, TenarisDalmine, Tata Steel. Делегацию ЕС возглавил начальник отдела доступа на рынки Генерального директората по торговле Комиссии ЕС Петрос Сормелис.

В ходе встречи докладчики обсудили важнейшие тенденции развития российской металлургической отрасли. В частности, председатель Комиссии по торговой политике НП «Русская сталь» Николай Заболев отметил, что темпы модернизации отрасли замедляются, а объем инвестиций снижается, при этом наблюдается их переориентация от расширения мощностей в сторону повышения энергоэффективности и ресурсосбережения, а также снижения негативного воздействия на окружающую среду. По его словам, несмотря на усилия государства по созданию благоприятных условий для модернизации приоритетных отраслей, темпы роста российской экономики снижаются. При этом важнейшие отрасли-потребители металлургической продукции не являются исключением. Вследствие этого, металлурги пересмотрели свои прогнозы по производству на ближайшие годы в сторону снижения.

Член Управляющего Комитета НП «Русская Сталь» Марина Иванова, выступая с докладом о доступе к ключевым мировым рынкам, высказала тезис о том, что несмотря на тот факт, что Россия является четвертым по величине экспортером стали в мире на текущий момент, объемы ее экспорта постоянно снижаются и она постепенно уступает место поставщикам из других стран, в первую очередь, Китаю.
Многие из стран - традиционных импортеров, например, на Ближнем Востоке, активно развивают собственную металлургическую отрасль, что приводит к вытеснению импорта. Снижающиеся объемы экспортных рынков становятся причиной обострения конкуренции на мировом рынке, и приводят к усилению протекционизма в черной и цветной металлургии. В этих условиях особое значение для российских металлургов приобретает внутренний рынок и вопросы эффективности производства. Низкие издержки и высокая производительность труда будут определять лидеров отрасли в ближайшие годы.

Несмотря на высокую степень развития производства продукции черной металлургии, Россия является крупным импортером стали. Рост импорта стали, особенно в сегменте сортового проката, объясняется крупными поставками в период строительства инфраструктуры для олимпиады в Сочи, где, по экспертным оценкам, около 50% использовавшейся в строительстве металлопродукции было импортировано.
На фоне обострения конкуренции на мировом рынке участие в российских инфраструктурных проектах является приоритетной задачей для российской металлургии, подчеркнула Марина Иванова. За счет мультипликативного эффекта это может дать необходимый толчок как для экономики в целом, так и для роста потребителей стали в РФ, считает она.

Что же касается торговли металлопродукцией между Россией и ЕС, по мнению Марины Ивановой, несмотря на преобладание России в торговле в абсолютных значениях, европейские коллеги намного более активно осваивают российский рынок. За последние 10 лет импорт в Россию из Евросоюза рос намного более высокими темпами, в то время как российский экспорт оставался примерно на одном и том же уровне, испытывая лишь небольшие колебания.

В своей презентации начальник отдела черной металлургии Департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторга России Светлана Гурова подробно остановилась на вопросе актуализации Стратегии развития металлургического комплекса РФ до 2030 года. С аналогичной презентацией, касающейся реализации Стального Плана ЕС, выступил представитель Генерального директората по предпринимательству и промышленности Комиссии ЕС – Маттиа Пелегрини.

Алексей Буряк, начальник управления по связям с государственными организациями ОАО «ММК», рассказал об экологических инициативах российского правительства. В предыдущие годы европейские коллеги не раз указывали на то, что соблюдение жестких требований экологического законодательства ЕС и отсутствие аналогичных требований в других странах, в частности, в России, Китае, Бразилии, лишало европейскую промышленность конкурентных преимуществ. Однако последние инициативы российского правительства в этой сфере ставят перед металлургами даже более жесткие требования. Притом, что крупные российские предприятия уже фактически выходят на уровень передовых технологий. Законопроектом о наилучших доступных технологиях предусмотрен фактически полный переход всей промышленности на уровень наилучших доступных технологий всего за 8 лет. Для сравнения, в ЕС на это отводят больше 16-и лет. В прошедшем году Президентом РФ также подписан Указ о снижении к 2020 году выброса парниковых газов на 25% от объема выбросов в 1990 году. Это также более жесткое условие, чем в ЕС (на 20% от уровня 1990 года). По просьбе российской стороны, представитель Генерального Директората по климату Комиссии ЕС Р. Геммилл дал краткие пояснения относительно системы мониторинга соблюдения европейскими предприятиями квот на выбросы парниковых газов. «Потолок» по выбросам устанавливается индивидуально по отраслям, при этом Комиссия ЕС ориентируется на показатели 10% предприятий-лидеров (своего рода отраслевой benchmark). В случаи превышения показателей, компании выплачивают штрафы 100 Евро/тонна. При этом применяется методология схожая с тем, что предусматривается стандартами ISO с некоторыми отличиями. Отчетность предоставляется ежегодно, и верифицируется Комиссией ЕС. Отчетность предоставляется не по группе компаний, а по предприятиям. В рамках ЕС налажена система внутренней торговли квотами.
Члены НП «Русская Сталь» приветствуют конструктивный характер прошедшего мероприятия, отмечают важность «Контактной группы» во взаимном обмене опытом и призывают к продолжению взаимодействия с европейскими партнерами в данном формате.

«Контактная группа по стали» - это площадка обсуждения наиболее острых вопросов развития мировой черной металлургии и вопросов двусторонней торговли, на базе которой впоследствии может быть реализован механизм раннего предупреждения споров во взаимной торговле металлопродукцией между Европейским Союзом и Россией.

Источник: http://www.metalinfo.ru/ru/news/69962

 

Проектирование

Проектирование

Благодаря точным расчётам мы получаем полное представление о том, что получится в конечном результате. Имея собственное проектно конструкторское бюро и новейшее оборудование, мы подготавливаем и реализовываем сложные проекты интерьерных решений , а так же даём рекомендации по использованию материалов для различных металлоконструкций.

Производство

Производство

Для сокращения времени монтажных работ , и уменьшения объема «грязных» работ на стройплощадке, максимум подготовительной работы проводится на производственных площадях, что позволяет производить монтажные работы на объекте в более быстрые сроки.

Монтаж

Монтаж

Наши специалисты произведут качественные монтажные работы необходимых конструкций(металлоконструкций, ограждений) любой сложности